지니어트

추운 겨울에는 따끈한 떡국

겨울철에는 뜨끈한 국물이 생각나지요. 소고기 떡국을 추천합니다. 재료는 떡국용 쌀떡, 우삼겹, 계란, 대파, 간마늘 약간, 조선간장입니다.

물을 끓으면 떡국떡, 우삼겹(국물이 빨리 우러남)넣고 끓여줍니다. 떡국떡과 고기가 끓기 시작하면 조선간장으로 간을 맞추고 대파와 간마늘을 넣고 맞지막으로 계란을 풀어넣어 익히면 완성.

추운 겨울에는 따끈한 떡국

0
0
댓글 7
  • 제임스김7
    레시피 좋네요, 굿
  • 프로필 이미지
    당고딩고
    떡국맛있지요.
    만두도 몇알 넣어도되구요
  • roh69
    겨울에는 뜨끈한 떡국이 간단하면서 맛있죠. 국물이 진하게 우러났네요
  • 프로필 이미지
    조만
    맑은 국물의 떡국이네요
    맛있어보여요
  • 레몬그린
    우삼겹을 넣어 끓이네요
    맛있게 드셨어요?
  • 수수깡7
    ㅎ 저도 저녁에 떡만두국 끓였어요
    메뉴가 같네요
  • 쉬림프
    겨울철 떡국 너무 맛있죠
    뜨끈하게 한그릇 생각납니다