- 애호박을 3mm 두께로 동그랗게 썬뒤에 소금을 약간 뿌려 10분 정도 두었다가 키친타월로 물기를 제거한다.
- 양파는 채썰고 양송이는 슬라이스한다
- 허니머스터드와 씨겨자를 섞어둔다
- 달군팬에 올리브유를 두르고, 호박과 양송이를 노릇하게 볶는다. 양파를 넣고 소금으로 간한뒤 한번 더 볶는다.
- 식빵에 3번을 고우 바르고 한쪽빵에 호박, 치즈 양송이, 양파, 치즈를 차례대로 올린다.
- 다른한쪽 식빵으로 5를 덮은뒤 올리브유를 두른 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
재료 : 애호박1개, 잡곡식빵 4장, 양파 4/1개, 양송이 80g, 피자치즈 1컵
서양에서는 호박을 당야한 빵의 속재료로 사용한다고 해요~~~
호박 몸에도 좋고 칼로리도 낮으니 활용해서 샌드위치 만들어 드시면 고소하고 칼로리 낮은 샌드위치가 되실거예요~~~칼로리 걱정되시면 피자치즈는 빼주셔도 무방합니다.
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