구룸구룸
왕 좋은 레시피네요 감사드립니다
건강과 관련한 책을 여러권 읽으면서 저자들이 하나같이 추천했던 식품이 올리브오일이에요.
그 뒤로 콩기름이나 해바라기씨유 같은 오일 대신 올리브유나 아보카도오일을 사용하고 있어요.
올리브오일 러버가 되었어요♡
제가 즐겨 먹는 올리브오일을 품은 저탄고지 레시피 몇가지 소개해드립니다.
2. 토마토계란볶음
마찬가지로 올리브오일을 아낌없이 사용해요
지방이 들어가 포만감이 좋아요
토마토 2개 한입 크기로 자르기
계란 3개 풀어두기
올리브오일을 마구마구 넣고 계란 스크램블을 만들어요.
다 익기전에 꺼내둡니다
다시 팬에 올리브오일을 잔뜩 충분히 두르고 대파를 볶아 기름을 내요.
파가 똑 떨어져서 양파로 대체했어요.
토마토를 넣고 껍질이 벗겨질때까지 볶아요
굴소스 1스푼
간장 1스푼 (간장까지 넣으면 제 입엔 짜서 담엔 패쓰하고 소금으로 끝에 간맞추려구요)
양념이 충분히 베게 볶다가 계란스크래블 투하
같이 잠시 더 볶아주면 완성!
단백질 풍부하고 몸에 좋은 토마토까지 ,
다이어트에 좋은 레시피에요