지니어트

저탄고지 음식 양배추참치덮밥

요즘 규현 레시피로 핫한 양배추참치덮밥을 만들어봤는데

너무 간단하더라구요 양배추를 식초 푼 물에 담궈놨다가 얇게 채 썰어서 준비 후 참치도 기름 빼고 준비해둡니다

후라이팬에 식용유 두르고 양배추가 숨이 죽을때까지 볶다가 숨이 죽으면 저당굴소스 한스푼과 참치액젓 반스푼 넣고 볶다가 참치 넣고 살짝 볶고 가운데 비워둔 후 계란을 올려주면 됩니다. 뚜껑덮고 약불로 익히면 완성입니다

밥 조금 담고 그위에 얹어주고 참기름과 깨 뿌르면 완성 되는데 양배추가 많아서 밥 조금만 먹어도 배부르고 아이도 잘먹네요

 

저탄고지 음식 양배추참치덮밥

0
0
댓글 9
  • 우리화이팅
    저 양배추 너무 좋아하는데 이렇게 먹어봐야겠어요~ 맛있어보여요~^^
    • 아행
      작성자
      아이도 좋아해서 오늘 아침도
      이걸로 해달라고 해서 먹었네요 ㅎㅎ
  • 프로필 이미지
    냥식집사
    양배추가 들어가면 포만감이 있어서 좋지요~~
    밥을 덜 먹게 되니 좋은것 같아요. 
    • 아행
      작성자
      맞아요! 밥 조금해서
      양배추 많이 먹으면 금방 배부르더라구요
  • 으햐햣햐햐
    맛있어보이네요~ 다이어트에 양배추는 필수인것 같아요
    • 아행
      작성자
      네 양배추가 많았는데 아이도 잘먹어서
      계속 먹다보니 양배추도 곧 다 쓰겠어요
  • 핑크핑크퐁퐁
    포만감도 많고 맛있어 보여요
    저도 만들어 봐야겠어요
  • 망고주니
    양배추덮밥  간편하게 먹을수 있는 요리네요
    한끼 먹으면 든든하시겠어요
  • 제벌
    양배추가 달달하니 맛있겠네요.
    아이도 잘 먹는다니 저도 한번 해봐야겠네요.