콩나물밥

콩나물밥

 

콩나물밥 만드는 법

  1. -  콩나물을 뜨거운 물에 5분 정도 데친 후 찬물에서 한 번 씻어준다.
  • -  씻은 쌀에 자른 표고를 올리고 전기밥솥을 돌린다.
  • -  밥이 다 되면 양푼에 밥과 데친 콩나물을 섞는다.

 

양념장 만드는 법

  • -  양조간장 5숟갈, 올리고당 3숟갈, 통깨 2숟갈, 참기름 2숟갈, 다진마늘 2숟갈, 대파 조금

 

양념장 한두숟갈 넣어 쓱쓱 비비면 아삭아삭하고 감칠맛 나는 콩나물밥 완성!

 

붉은 고기는 없지만 표고가 들어가서 자체로 영양소도 충분하고 저칼로리로 부담이 없어 추천합니다.

 

다이어터로서 쌈장 없이 먹었어요! 한 번 드셔보세요!

 

0
0