두부 유부초밥 만들기

다이어트는 평생의 숙제인 듯 해요.

다행히 닭가슴살도 좋아하고~~ 식탐이 강한 편도 아니라서 그나마 식단조절이 어려운 타입은 아니지만 그래도 저녁식사랑 주말의 식사는 조금씩 조절하면서 먹고 있거든요.

전날 회식이라도 했다거나 친구들 모임에서 과식을 했다 싶으면 저는 다음날 저녁에는 가볍게 먹기 위해서 두부 유부초밥을 자주 해먹어요~~~

워낙 만들기도 쉽고 영양가도 많으면서 맛있기 때문에

다이어트 하시는 분들이라면 한번씩은 다들 해드셨을지도 모르겠어요.

 

재료 : 시판 유부초밥 (저는 풀무원꺼 좋아해요)/ 두부/ 단무지/ 닭가슴살/ 검은통깨

 

두부 유부초밥 만들기

두부 으깨기~~

두부를 으깨기 전에 수분기를 제거해 주셔야 하는데요.

전자렌지에 3~4분 정도 돌려주시면 일부 수분이 좀 많이 빠져나와요. 그런 후에 면포 등으로 감싸서 손으로 꾹꾹 으깨시면서 수분을 제거해주세요.

저는 너무 뽀송한 느낌을 좋아하지 않아서 수분을 너무 꽉 짜진 않아요.

2. 저는 수지스 닭가슴살을 참 좋아하는데요. 잘게잘게 다져줄거지만 식감은 살려야 하기 때문에 너무 부수지는 마세요.. 적당히 씹힐 정도로 잘라주세요.

3. 아삭한 식감을 살리기 위해 단무지를 썰어줍니다. 닭가슴살 잘라준 사이즈와 비슷한 사이즈로 다지듯 잘라주시면 되요.

4. 두부, 닭가슴살, 단무지에 시판용 유부초밥에 들어있는 후레이크와 초밥 소스를 넣어줄건데요. 한번에 다 붓지 마시고 조금씩 넣으면서 질지 않게 버무려 주세요.

검은 통깨도 넣어주시면 더 고소하고 더 맛있어 보여요~^^

5. 유부주머니에 통통하게 잘 넣어 예쁘게 마무리 합니다. !!

 

유부 자체의 단맛과 소스의 새콤한 맛~이 어우러져서 새콤 달콤~~ 하고

두부와 닭가슴살의 담백하고 고소한 맛까지~ 정말 다이어트 음식 아닌 최고의 맛있는 유부초밥이랍니다.

저는 닭가슴살 대신 참치를 넣기도 하고 브로콜리를 넣기도 하고 다양하게 재료를 바꿔가며 만들어 먹어요~ 

 

이대로 먹어도 참 맛있는데 유부초밥 에어프라이기에 살짝 돌려서 먹으면 유부주머니가 바삭해져서 겉바 속촉 또 새로운 맛으로 즐기실 수도 있어요~

 

두부 유부초밥 만들기

 

 

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