꼼꼼엄마
양배추 쌈 너무 맛있죠~ 쌈장과 함꼐 먹으면요^^
양배추를 생으로 먹으면 많이 먹기도 힘들고 소화도 잘 안되는 느낌이라 주로 쪄서 먹는 경우가 많습니다. 쌈밥집에 가면 찐 양배추가 나오잖아요. 그런것처럼 쪄서 이것 저것 싸먹으면 많이 먹을 수 있고 반대로 속은 엄청 편하답니다. 소화가 잘되는 것 같아요. 그래서 한번씩 당근 양파 같은 야채와 새우 고기 같은 걸 같이 싸먹기도 해요. 라이스페이퍼 대신 찐 양배추를 피로 이용하는 거죠. 완전 맛있고 영양 만점이에요~~
-양배추를 찐다