비오는 날에는 얼큰한 두부참치찌개로~~~

요즘 같이 비가 오는 날에는 국물 요리가  먹고 싶어지지요.

저희는 두부를  좋아해서 두부를 이용한 찌개를 자주 해 먹는 편이죠.

그 요리는 바로바로 두부참치찌개예요.

일단 재료를 소개할게요.

 

비오는 날에는 얼큰한 두부참치찌개로~~~

 

두부1모,  참치 1캔,  양파1개,  대파, 그리고 얼큰한  깔끔한 맛을 내기 위한 김치

그리고 각종양념(참치액1스푼,  고춧가루,  맛술1스푼), 다진마늘, 다시마  육수가 필요합니다.

 

비오는 날에는 얼큰한 두부참치찌개로~~~

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  2. 1.두부는 먹기 좋은 크기로 도톰하게 잘라 준비해요.
  3. 2.김치도 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해요.
  4. 3.양파는 채 썰고,  대파는 어슷썰기를 해서 준비해 두세요.
  5. 4.  고춧가루, 참치액, 맛술, 다진마늘, 그리고 다시마 육수를  넣고 섞어서 양념장을 만들어  준비해요.
  6. 오늘은  좀더  맵게  먹고 싶어서  고춧가루를 더 넣었어요.
  7. 재료가 다 준비되었다면 김치를 바닥에 깔고  두부, 참치를  예쁘게 배치하여 냄비에 넣은  후, 양념장을  넣고  육수를 부어주고  끓여줍니다.
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  9. 비오는 날에는 얼큰한 두부참치찌개로~~~
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  11. 그리고 어느 정도  끓였다 싶으면 양파와 대파를 넣고 한소큼 더 끓여주면 맛있는 두부참치찌개가 완성되지요.

돼지고기를 넣은 것보다 깔끔하고 얼큰해서 울아들들도  밥 한공기 그냥 뚝딱해요.

저는 두부와 김치만 먹는 센스~~~

 

 

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