여름철 대표 국물 요리중 하나는 콩국수죠.
다이어트 레시피로 만들어 봤어요^^
단백질이 풍부한 서리태와 대두를 직접 삶아 갈아서 칼로리 부담없는 곤약면으로 만들었는데요,
맛도 아주 좋고 시원하고 든든합니다.
맛있게 만들어 드세요.
*재료
서리태100g 대두50g 소금1티스푼 실곤약70g
토마토1조각 어린잎채소 삶은달걀 두부
1.서리태와 대두는 씻어 찬물에 10시간 불린다
2.콩의 두 배의 양의 물을 냄비에 붓고 삶다가
끓기 시작하면고 콩이 몇 개 둥둥 뜨면 5~6분간 중불에서 더 삶고 불을 끈다.
3. 믹서에 콩과 콩 삶은 물과 소금을 넣어 간다
콩 삶은 물을 가감하여 농도를 조절하고 취향에 따라 땅콩 등 견과류를 넣어 간다
4.냄비에 물과 식초를 넣어 끓이고 실곤약을 데쳐내고 찬물에 헹군다
5.두부.토마토.달걀.어린잎 채소 등의 고명을 준비한다
6.그릇에 실곤약을 담고 콩국물을 붓고 고명을 얹어 완성