황태는 고단백질이며 칼로리도 육류에 비해 낮아서 다이어트시 국물생각날 때 딱이예요
감자 두부 달걀까지 첨가하면 맛도 좋고 단백질도 더 보충되지요
청량고추도 한두개 넣어주세요
[황태(북어) 15g에는 단백질 8g, 지방 2g, 열량 50kcal입니다]
처음부터 물 많이 넣어 끓이는것보다 물조금 넣고 자작하게 끓이면 국물이 뽀얗게 우러나오고 진국이 되지요
뽀얗게 우러나왔을때 추가 물 넣고 나머지 재료 넣어서 끓이시면 됩니다
간은 소금이랑 참치액으로 하던지 요즘 동전육수 많이들 쓰시지요
동전육수 넣어셔서 간을 하셔도 좋아요
전 소금이랑 참치액을 주로 쓰고 있었는데 요즘은 동전육수도 함께 쓰고있어요
여기에 콩나물을 추가해서 넣어도 맛있답니다
고단백에 다이어트에도 좋은 황태국 추천합니다