재료: 무 한주먹 크기, 닭 가슴살 1덩어리, 다진 마늘 1스푼, 국 간장 3스푼, 참기름 3스푼, 액젓 1스푼, 꽃소금 1/3스푼, 설탕 1/4스푼, 물 2리터, 대파 반개
일단 무는 조금 얇은 네모 모양으로 썰어주세요
닭가슴살은 삶은 걸로 준비해주세요
냄비에 손질이 되어 있는 무와 닭 가슴살에 다진 마늘 1스푼, 국간장 3스푼, 참기름 3스푼을 넣어주세요
그리고 양념이 잘 베이도록 버무려 줍니다
잘 버무려진 재료들을 이제 무가 반쯤 투명해질 때 까지 잘 볶아내주세요. 이렇게 하면 무와 닭고기에 양념이 더 쏘옥 배겨서 더 맛있답니다
무가 반투명해졌다면 이제 물 이리터를 넣어주고 팔팔 끓여줍니다
이 상태에서 간은 액젓 1스푼과 소금은 취향에 맞게 넣어주세요
단맛이 부족한거 같으면 설탕 1/4스푼을 넣어주면 됩니다
조금 더 끓여지는 동안 대파를 송송 썰어서 푹 끓여주세요
이렇게 하면 완성이랍니다!