비오는 날 국묵요리, 저희는 냉면입니다!
장마철에는 뜨끈한 국물요리도 물론 좋아요.
하지만 시원한 냉면도 엄청 맛있답니다!!
요즘 제철인 오이도 송송 썰어넣습니다.
집에서 만든 수제 현미식초도 한방울 쪼록 따릅니다.
참기름 한 방울 똑!
계란도 하나 얹혀서 후루룩!!!
앗, 계란이 조금 많이 익혀졌군요ㅎㅎㅎ
옛 어른들이 냉면 먹기 전 삶은 계란을 먼저 먹으라고 하셨어요.
아마 속을 달래기 위함인 것 같아요.
먼저 속을 데워주고 차가운 냉면이 호로록 들어가면
여름철 문제 없네요ㅎㅎ