슈롭
고구마로 맛있게 먹을 수 있겠네요..
빵순이인 제가 다이어트를 하면서 멀리한 게 빵인거 같아요
근데 최근에 빵을 조금씩 먹게 되어서 다이어트 하면서도 먹을 수 있는 빵을 알아보게 됐어요
그러다가 밀가루 없이 감자, 고구마로 빵을 만들 수 있단 걸 알게 되어서 이것저것 만들게 되었는데요
이번엔 고구마로 된 빵을 만들어봤어요
준비물 : 고구마 1개, 계란 1개, 소금, 우유, 꿀
생각보다 어렵지 않아요 고구마 으깨는 게 조금 힘든데 믹서기로 돌려주셔도 되고 밀가루 대신 아몬드 가루를 쓰기도 하시던데 없어도 되요
토핑으로 견과류를 좀 뿌려주셔도 좋고 계피가루를 섞어주시는 것도 좋아요~
꿀 때문인지 달달하더라구요 꿀 대신 알룰로스를 넣으셔도 됩니다