찹쌀 씻어 불려놓기(최소30분이상)
전복 깨끗이 씻기
내장 분리하기
전복입 잘라 버릴꺼 버리기(버릴꺼 이름 생각 안나는데 입 자르고 꾹 누르면 나오는거 그거 버리기)
내장과 찹쌀 조물조물 버무리기
전복 잘게 다지기
냄비에 참기름 두르고 다진 전복 볶기
볶은 전복 접시에 담아두기
전복 볶았던 냄비에 참기름 한번 더 두르고 내장과 함께 조물조물 한 찹쌀 볶기
물기가 사라질 즈음 물 적당량 부어 센불에 젓기
약불에 저어가며 물 좀 더 붓기
간은 참치액젓으로 감칠맛내기
(소금간도 상관없음)
찹쌀 다 풀어지면 불끄고 뜸들이기
맛있게 먹기