전복죽

찹쌀 씻어 불려놓기(최소30분이상)

전복 깨끗이 씻기

내장 분리하기

전복입 잘라 버릴꺼 버리기(버릴꺼 이름 생각 안나는데 입 자르고 꾹 누르면 나오는거 그거 버리기)

내장과 찹쌀 조물조물 버무리기

전복 잘게 다지기

냄비에 참기름 두르고 다진 전복 볶기

볶은 전복 접시에 담아두기

전복 볶았던 냄비에 참기름 한번 더 두르고 내장과 함께 조물조물 한 찹쌀 볶기

물기가 사라질 즈음 물 적당량 부어 센불에 젓기

약불에 저어가며 물 좀 더 붓기

간은 참치액젓으로 감칠맛내기

(소금간도 상관없음)

찹쌀 다 풀어지면 불끄고 뜸들이기

맛있게 먹기

 

 

 

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