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[다이어트 국물요리] 미역국

먼저 미역을 30분동안 충분히 불립니다.

소고기는 핏물을 빼구요.

불린 미역과 소고기에 마늘과 국간장을 넣고 참기름에 볶습니다.

재료를 충분히 볶아주고 물을 넣어 푹 끓여줍니다.

간을 보시고 부족하면 멸치 액젓으로 맞추세요.

그릇에 담으면 완성입니다.

 

미역은 저칼로리에 다이어트 중에 생길 수 있는 변비에도 효과가 좋아요.

 

[다이어트 국물요리] 미역국

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댓글 2
  • 동그라미1
    정말 시원하게 후로 마시면 좋을 거 같네요..
     겨울철에 따뜻하게 먹으면 건강식으로 좋은 것 같네요..
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    켈리장
    미역국은 진짜 실패가 없어요
    언제 먹어도 든든하고 맛있더라구요