안녕하세요? 다이어트를 위해 샐러드를 즐겨먹는 1인입니다.
원래 샐러드 고수 분들이야 야채본연의 맛을 즐기면서 먹는다고 하지만, 저 같은 하수는 샐러드 같은 경우, 8할이 소스맛으로 먹고 있습니다.
꼭 먹고싶어서 먹는 건 아니지만 다이어트를 위해 먹어야해서(?) 먹는 편이죠.
이럴 때, 가장 간편한 샐러드 제조법이 미리 채썰어둔 양배추 혹은 양상추에에 시중에서 쉽게 구할수 있는 훈제 닭가슴살을 얹어 취향에 맞는 소스를 뿌려먹으면 방법인데요.
너무 쉬워서 조리시간 10분이내에 제조 가능합니다.
소스는 저는 보통 사우젼드 아일래드를 치긴하는데 들깨소스나 발사믹도 가끔 먹으면 괜찮더라구요.
다이어터 분들은 이미 잘 드시고 계시겠지만 혹 참고되실까 하여 간단히 적고 갑니다.