다이어트 레시피 샐러드

다이어트 레시피 샐러드

 

  • 1.양상추는 흐르는 물에 씻어 손으로 뜯어준다.
  • 2.어린잎 채소는 흐르는 물에 씻어 준다.
  • 3.양파와 당근은 가늘게 채 썬다.
  • 4.방울토마토는 반으로 자른다.
  • 5.준비한 채소는 얼음 물에 담가 둔다.
  • 6.손질한 채소들은 얼음 물에 담가 두었다가 먹기 직전에 요리하면 더욱 아삭한 맛을 즐길 수 있어요.
  • 7.진간장 2숟갈, 사과식초 2숟갈, 레몬즙 2숟갈, 다진 양파 1숟갈, 다진 마늘 1/3숟갈, 꿀 1숟갈, 올리브오일 2숟갈, 설탕 1/2숟갈을 을 넣어 고루 섞어 양상추 샐러드 소스를 만든다.
  • 8.접시에 양상추 샐러드 채소를 넣고 방울토마토로 예쁘게 장식한 뒤 먹기 직전에 양상추 샐러드 소스를 뿌린다.
서플 글양식 배너_복사본-007 (1).png