스파게티에 사용하고 남은 칵테일 새우가 냉동실에 남아있어서 새우가 들어간 샐러드를 만들었어요!!
[재료]
칵테일새우, 오이, 파프리카(빨강, 노랑), 사과, 무순
[연겨자 드레싱]
간장, 식초, 올리브유, 깨소금, 올리고당, 설탕
연겨자, 소금 약간
[재료손질 방법]
♤ 새우
- - 냉동실 냄새를 제거하기 위해 물에 식초를 1t
- 넣어 해동해 준다.
- - 내장을 제거한 칵테일 새우를 사용 했는데
- 내장을 제거해야 한다면 새우 등껍질 부분에
- 이쑤시개를 넣어 내장을 제거한다.
♤ 오이
- - 굵은 소금으로 문질러서 표면을 닦아준다.
- 흐르는 물에 오이를 씻는다.
♤ 무순
- - 무순이 연하고 부드럽기 때문에 물에 살짝 헹거
- 주세요.
♤ 사과 세척법
- - 5분 동안 물에 담군 뒤, 흐르는 물에 30초 이상
- 씻는다.
- 《꼼꼼하게 씻는 방법》
- - 식초나 소주, 베이킹 소다를 사용해서 세척하기
- - 1종 주방세제 푼 물에 세척하기
[맛있는 오이새우 샐러드 요리방법]
☆ 오이는 필러로 길쭉하게 만들어 준다.
☆ 끓는 물에 새우를 살짝 데치고 꼬리를 제거한다.
☆ 파프리카는 씨를 제거하고 채썬다.
☆ 사과는 5~6cm로 채 썰어 준다.
☆ 오이에 파프리카, 사과, 무순, 새우를 올려 놓고
돌돌 말아주세요.
☆ 접시에 오이새우 샐러드를 보기좋게 플레이팅
한다.
☆ 연겨자 드레싱을 곁들인다.
오이, 사과, 파프리카의 아삭한 식감과 새우의 담백
하고 고소한 맛이 연겨자 드레싱을 만나! 살짝
톡 쏘는 맛 + 새콤달콤한 맛이 조화롭게 어우러져
고급스러운 맛을 냅니다.
맛있지만 칼로리는 낮춰서 마음껏 즐기고 싶다면
오이새우 샐러드를 강력추천 합니다!^^