1.레시피명
➡️ 가지전
2. 레시피 특징 (장점, 추천하는 이유 등)
➡️ 가지에는 하나의 영양소가 압도적으로 많이 함유되어 있지는 않지만, 섬유질, 엽산, 칼륨 및 인과 같은 많은 비타민과 미네랄, 그리고 상당한 수준의 비타민 A, K 및 B6, 마그네슘, 아연 및 칼슘이 들어 있습니다. 영양소가 풍부하면서 칼로리가 낮은 음식으로 추천을합니다.
3. 레시피 상세
*재료
➡️ 가지 한개, 튀김가루, 식용유, 미림, 간장, 고추가루, 깨 ,계란, 파,
*난이도 및 조리시간
➡️ 난이도 하 조리시간 10분 미만
*조리과정 설명
➡️
가지를 잘 씻어 가지를 키친타올에 닦아줍니다. 잘 닦은 가지를 도마에 올려 뿌리 부분을 잘라 줍니다. 가지는 전을 먹을 수 있는 사이즈로 두껍지 않게 썰어줍니다. 가지가 두꺼우면 후라이팬에서 탈 수 있으므로 최대한 얕게 썰어줍니다. 얕게 썰어야 먹기에도 좋습니다. 최대한 얕게 썰어 준비해 놓으세요.
그 다음에 가지랑 같이 먹을 소스를 준비합니다. 소스재료로는 파, 미림 한스푼, 간장 두스푼, 고춧가루 조금만 넣어주고 마무리로 깨로 마무리합니다.가지만 먹으면 맛이 밍밍하거나 맛이 없을 수 있어요.
가스나 인덕션에 후라이팬을 올려놓아 불이나 가스 조절을 약불로 식용유를 두르고 준비해 놓습니다. 계란 두 개나 세 개를 넓은 통에 놓고 소금 약간 넣고 간을 맞추어 주세요. 그 다음에 계란을 잘 휘어 저어 주세요
튀김가루를 살짝 가지 앞 뒤로 뭍혀서 튀김가루분이 많이 있으면 후라이팬에서 탈 수 있어서 튀김가루를 살짝 떨어서 가지를 준비해놓고 가지의 앞면 뒷면 튀김가루 뭍힌 가지를 계란이 있는 넓은 통에 넣어주세요. 달아 놓은 후라이팬에 가지를 계란물을 앞 뒤로 입혀 후라이팬에 하나 하나씩 익혀주세요.
색깔이 노릇노릇할 때 까지 앞과 뒤로 바꾸어 가며 가지를 익혀야 합니다. 가지를 잘 익혀야 합니다. 후라이팬 에서 잘 익힌 가지전을 접시에 놓아 준비 해 놓은 소스랑 더불어 같이 드시면 됩니다. 맛있게 드세요.