♡ 레시피명: 미니족발
♡ 준비물 : 돼지 미니족, 면도기
♡ 족발 소스 준비물 : 물, 간장, 올리고당, 소주, 된장, 참기름, 굴소스 조금, 생강가루 조금, 대파, 양파, 팔각 조금, 월계수잎, 통마늘, 통계피, 매운 고추
♡ 만드는 방법
● 족발을 흐르는 물에 깨끗하게 씻는다.
● 냄비에 물, 월계수잎, 된장, 소주, 생강가루를 넣고 깨끗하게 씻은 미니족을 넣어서 익을 때까지 삶는다.
● 삶은 미니족은 흐르는 물에 한번 더 씻어준다.
● 이렇게 한번 손질된 미니족을 면도기로 털을 모두 제거한다. 꼼꼼하게
● 털이 깨끗하게 제거 한후 족발소스에 넣고 푹 삶는다.
● 양념이 베인 족발을 꺼내서 식힌다.
● 식힌 족발을 한번더 삶는다.
● 또 식힌다.
● 시원한 맥주와 함께 먹는다.
♡ 레시피의 장점
- 저렴하게 족발을 마음껏 먹을 수 있다.
- 콜라겐 섭취가 가능하다
- 내 입맛에 맞는 족발을 먹을 수 있다.
♡ 레시피의 단점
- 손이 많이 간다.
- 시간이 많이 걸린다.
- 많이 먹을 가능성이 있다.
0
0