단호박 라즈베리 쿠키

단호박 라즈베리 쿠키

 

NO버터 NO밀가루 NO계란!

오븐 없이 간편하게 즐기는 요알못이 만든 쿠키!ㅎㅎ

알룰로오스와 스테비아잼을 사용하여 당을 낮췄어요^^

담백고소, 딱딱하지 않아 누구나 즐기는 건강쿠키!💖

아몬드가루가 들어가서 칼로리가 조금 높아요.

식사대용으로 3~4개를 두유 또는 단백질쉐이크과 함께!

간식으론 되도록 조금만 먹기~😝

 

 

 

80kcal 단호박라즈베리쿠키 6개 분량

(1) 단호박 100g

(2) 스테비아 잼 (저는 굿굿잼 라즈베리 사용했어요)

(3) 알룰로오스 분말형 15~30g (취향껏 가감)

(4) 아몬드가루 80g

 

 

단호박 라즈베리 쿠키

 

(0) 에어프라이어를 180도에서 10분 예열해주세요.

(단호박 손질 및 쿠키 반죽 제작 과정 중에 예열 동시 진행)

 

 

단호박 라즈베리 쿠키

 

(2) 단호박 100g과 아몬드가루 80g, 알룰로스분말 15g을 함께 섞어줍니다. (15g은 하나도 안달아요~ 취향껏 가감!)

(3) 손으로 만져도 뭉쳐질 정도로 되직해져야합니다.

(너무 묽으면 안된다는 뜻이에요! 약간 말랑말랑하긴 해요~)

 

 

 

단호박 라즈베리 쿠키

 

(4) 동그랗게 빚어 0.5센티 높이로 눌러줍니다.

(5) 중앙을 엄지손가락 또는 티스푼으로 꾹꾹 눌러 라즈베리 잼이 들어갈 공간을 만들어 준 후, 라즈베리 잼을 얹어줍니다.

(라즈베리 잼은 너무 높게 올리시면 안되고 움푹 파인 곳을 가볍게 채워주는 정도로 넣어주세요)

(6) 예열해둔 에어프라이어에 160도로 20~25분 구워주세요.

(저는 15분 굽고 약간 모자란 것 같아 10분 더 구워줬어요)

 

 

단호박 라즈베리 쿠키

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