탄단지 완벽한 소고기함박스테이크!
밀가루나 부침가루가 들어가지 않아
더욱 좋아요💖
달콤짭쪼름 맛있어요😆💖
이 레시피는 함박스테이크 2개 분량입니다!
(1) 다진 소고기 200g
(2) 단호박 60g
(3) 분말형 알룰로스 20g
(4) 소금 1t
(5) 발사믹+올리브오일 드레싱
(저는 피그인더가든 샐러드의 그레이프 드레싱을 1/3 썼어요)
(6) 청양고추 1개
(7) 양파 20g
(8) 마늘 1쪽
(9) 후추 1t (취향껏)
(1) 양파는 팬에 들들 볶아 식히고
(2) 다진소고기, 다진마늘, 알룰로스, 후추, 소금, 양파를 모두 넣고 치대듯이 반죽해줍니다.
(3) 다진청양고추 (저는 씨 씹히는게 싫어서 제거했어요)와 발사믹 소스를 넣고 다시 한번 치대줍니다.
(4) 두 덩이로 나눠줍니다.
(5) 단호박을 쪄서 겉은 깎아내고 노란 속만 버무려 (4)번에 각각 소를 채워줍니다!
(6) 올리브유를 충분히 두르고 약한불로 10분~15분
여러 면을 굴려가며 구워줍니다.
(7) 야채를 익혀 가니쉬까지 준비하면 끝!
0
0