유부를 한번 데쳐 기름기를 제거해서
지방이 적고 두부를 사용해 포만감이 높아요!!
치즈가 들어가 고소한 우유향과
톡톡 터지는 달콤한 옥수수의 조화!😁💗
(1) 옥수수 20g
(2) 유부 80g
(저는 풀무원 꼬마유부초밥의 유부를 8개 썼어요)
(3) 해동시킨 얼린두부 약 100g
두부를 사용해도 괜찮지만 얼린두부가 물기도 적고 식감이 더 좋아요! 얼린두부를 추천드립니다👍
(4) 피자치즈 15g~20g (빙그레 피자치즈 기준 1/3팩)
(5) 계란물(흰자+노른자 섞은것) 조금
(6) 소금, 후추 1t
(1) 얼렸다 해동한 두부 물기를 꼬옥 짜서
(2) 옥수수, 피자치즈, 소금, 후추 넣고 버무려주세요.
(3) 유부는 끓는 물에 데쳐 기름기를 최대한 제거해주고
(4) 한김 식혀 꼬옥 짜주세요~!!
(5) 유부 속을 채워넣은 후
(6) 계란물을 겉에 톡톡 발라줍니다!
(7) 계란물 바른 쪽이 아래로 향해지도록 놓아주고
(8) 양옆면 유부가 노릇해지도록 구워줍니다.
0
0