일본에서 오꼬노미야끼를 맛있게 먹은 기억이 있는데
다이어트 할때 포만감이 좋은 음식중에 하나가
섬유질이 풍부한 양배추이죠
이 양배추를 활용한 이번 레시피는
노밀가루 저탄수화물 양배추 오꼬노미야끼인데요
맛있으면서도 든든하고 만들기도 쉬운 레시피에요
야식이 땡기면서 시원한 맥주 한잔과도
너무 잘 어울리는 메뉴랍니다

양배추 150g
버섯
(팽이 혹은 느타리 추천, 표고버섯도 OK) 100g
양파 반개
닭가슴살 샌드위치햄 1개
슈레드 치즈
계란2개
저칼로리 데리야끼소스
스리라차소스
올리브유 1큰술
1. 양배추와 버섯 그리고 양배추를 다져주세요
2. 다진 재료들과 함께 계란 2개를 섞어 반죽을 만들어 주세요
약간 묽다면 계란1개 추가하거나
오트밀 가루 1스푼을 넣어 찰기를 더해 반죽을 만들어주시면 되요
3. 올리브유 한술을 팬에 두르고 중간불에서 달궈주세요
4. 달궈진 팬위에 준비해둔 반죽을 올리고
반죽을 펴서 파전이나 피자모양처럼 만들어주세요
5. 계란이 익어가면 양배추에서 물이 나오기때문에
기름튀는 걸 조심하고 뚜껑을 덮어 앞뒷면을 골고루 익혀주세요
