튜울립사랑
고구마 줄기를 데쳐 먹기 좋은 크기로 잘라, 참기름이나 들기름을 넣고 간장으로 간을 하여 깨소금을 살짝 뿌리면 밥반찬으로 아주 좋아요. 애들도 잘 먹고요.
다이어트에 야채쌈이 많이 도움되는데,그눙에서도 찐 양배추 쌈은 소화도 잘되고 칼로리가 낮아 다이어트에 좋아요.
저는 쌈장보다는 젓갈양념을 좋아하는데 간단해서 공유하고싶어요.
양배추 쌈을 위해 원하는 크기로 썬 양배추를 찜기에넣고 10분 쪄요.
아삭한걸 좋아하면 7분. 푹 익어 흐물한걸 좋아하면 10~12분 익혀요.
멸치액젓 10
고춧가루2
통깨 많이
매운고추 다진것 원하는만큼
이렇게만해도 맛있고 살짝 달게 설탕넣어도 되는데 없어도 충분해요