프카쟁이
아 자를때 저런 모양으로 만든후에 잘 배열한거군요... 한참을 계란말이를 어떻게 저렇게 동그랗게 만들었지? 하고 생각함요;;; 바보가 따로없네;;;
계란으로 만든 계란말이 케이크에요.
계란은 식단조절로 단백질이 부족한 다이어터라면 반드시 먹어줘야 하는 완전식품이죠.
단백질이 부족하면 근육생성에 문제가 생기니까요.
계란말이 케이크는 계란 흰자와 노른자를 분리해주는것이 중요합니다.
<레시피>
1. 계란을 깰 때 흰자와 노른자를 분리한다.
2. 흰자, 노른자를 잘 풀고
흰자에 당근, 양파, 호박or파 등 각종 채소를 잘게 다져 넣고 소금 약간으로 간을 해준다.
3. 달궈진 프라이팬에 흰자부터 계란말이 하듯 부어주면서 돌돌 말아준다.
4. 완성된 흰자 계말이를 따로 덜어낸다.
5. 프라이팬에 노른자를 부어주고 반정도 익으면 따로 덜어냈던 흰자 계란말이를 놓고 노른자로 돌돌 말아준다.
6. 완성된 계란말이를 조각케이크 자르듯 커팅해준다.
커팅한 계란말이를 케이크 모양으로 둥글게 플레이팅 한다.
7. 케첩은 취향에 따라 플레이팅 한다.