입맛없엉
단호박빵 간단하고 맛있겠네요 편안한 시간 되세요
v 단호박은 100g당 약 57kcal
v 단호박 100g 기준 수분 83.6g(84%), 탄수화물 13.63g(설탕 4.74g, 식이섬유 5g), 단백질 1.19g, 지방 0.65g
단호박은 저칼로리, 고영양 식품으로 다이어트에 식단으로 최고입니다. 특히 단호박찌거나 구워 섭취하면 영양소 흡수율이 더 높아진다고 해요^^
다이어트 레시피로 오븐도 필요없는 초간단 단호박빵 만들어볼께요^^
v 재료 : 단호박, 소금 1꼬집, 계란 1개
v 먼저 단호박을 깨끗하게 씻어 준 후 여러 번 헹궈 줍니다. 단호박빵에 껍질도 넣을거예요.
v 전자레인지에 단호박을 넣고 5분 쪄 주어요. 그래야 단호박을 자르기가 편해요.
v 단호박을 원하는 크기로 잘라주세요. 단호박씨도 제거해주세요.
v 쪄진 단호박을 으깨 줍니다.
v 으깬 단호박에 소금 1꼬집, 계란 하나 넣어서 부드럽게 반죽을 만들어 주어요.
v 부드럽고 촉촉한 반죽이 만들어지면
전자레인지에 3-4분 돌려 주세요.
v 단호박이 익은지 확인하려면 젓가락으로 찔러 반죽이 묻어나오지 완성!!
v 촉촉하고 부드럽게 만들어진 초간단 단호박빵 완성이예요^^
밀가루, 오븐 없이 전자레인지 돌려서 간단하게 만드는 단호박빵은 다이어트 레시피로 너무 좋아요!!