입맛없엉
닭가슴살 맛있고 건강에도 좋겠어요 글 잘 봤습니다
다이어트에 좋을뿐 아니라 환절기 건강 관리에도 좋은 카레 닭가슴살 만들었습니다
1. 재료준비
닭가슴살
밑간 재료 (생강즙, 소금, 후춧가루 등)
부재료 (양파, 파프리카)
양념 재료 (간장, 맛술, 카레 가루, 물 등)
2. 닭고기 밑간 및 준비
닭고기를 적당한 크기로 썰어 생강즙, 소금, 후춧가루 등으로 밑간합니다.
3. 닭고기 및 부재료 굽기
기름을 두른 팬에 밑간한 닭고기를 넣어 굽습니다.
닭고기를 잘 익혀줍니다
4. 양념 넣고 조리기
간장, 맛술, 카레 가루를 넣고 섞어 조립니다.
카레 속 강황은 고기의 잡내를 잡아줄 뿐 아니라 건강에 좋은 성분이 많이 들어 있습니다
항염 항산화에 좋고 뇌건강에도 좋아서 자주 먹으면 좋은데요
위에는 부담될 수 있어 적당량 요리에 넣어서 먹으면 요리의 맛도 좋아지고 환절기 건강도 챙길 수 있습니다
닭가슴살은 지방이 없는 부위라 다이어트에 좋은건 다들 알고 계시지요
포화지방 걱정없이 단백질 보충할 수 있어 좋습니다.
근력운동 열심히 하면서 먹으면 근육생성 돕고 근감소를 막을 수 있는 좋은 음식입니다
나이들수록 근육부자가 되어야 하는데요. 카레 닭가슴살 요리로 입맛도 살리면서 다이어트와 함께 근력도 기르면 좋을거 같습니다