무생채

무우를 가지고 생채를 만들어보았어요

가을무라  물도많고 단맛도있어 맛있네요

무생채 레서피

무우900g,고추가루3T,소금1T ,마늘1T, 생강청1t, 매실1T ,액젖1T,대파반대,깨소금2T

설탕1T

1.무우를 채썰어줍니다

2.채썬 무우에 고추가루와설탕을넣고 버무려서 색을입혀줍니다

3,색이 입혀지면 마늘 생강청 깨소금 매실 액젖 대파를 넣고 버무려줍니다

4.맛있는 무생채완성입니다

 

무생채무생채무생채무생채

0
0
댓글 8
  • 프로필 이미지
    입맛없엉
    무생채 맛있게 하시네요
    글 잘 봤습니다
    
  • 프로필 이미지
    치노카푸
    무생채 너무 좋습니다
    밥과함께 시원하고 아삭하고요
  • 프로필 이미지
    워니s
    무생채 만드셨네요
    저도 며칠 전 만들었어요
  • 프로필 이미지
    tradingcom
    무생채가 비벼먹으면 맛있겠네요 
    즐거운 하루 되세요 
  • 프로필 이미지
    쩡♡
    아삭한 무생채 맛있어 보이네요.
    레시피 감사합니다 .
  • 프로필 이미지
    잘될
    새콤달콤 맛있겠어요
    역시 가을 무우죠
  • 프로필 이미지
    한달다이어터
    요거 음식 리뷰 인증 사진 없음 참여가 인정 안된다고 하더라고요 ㅠㅠ
    그래서 저 저번에 포인트도 못받았습니다 ㅠ 저처럼 되지 말라고 알려드려요 ~~!
  • 프로필 이미지
    stopjiji
    맞아요 여름 무는 맛 없던데 가을 무는 달고 맛있어서 뭘 해도 맛있더라구요^^