(다이어트레시피)들깨 무나물 무침

(다이어트레시피)들깨 무나물 무침

가을 되니 무가 엄청 맛있네요

소화효소가 들어 있어 속을 편하게 해주고 채나물, 조림, 어묵탕, 오징어국 등 등 어디에나 다 잘어울려서 자주 먹고 있는데요

이번에는 들깨가루 넣어서 무나물 해봤어요

 

만들기는 간단합니다

 

*일단 무를 적당한 크기로 채썰어 줍니다

*소금에 10~15분간 절여주세요 이렇게 하면 나중에 볶을 때 뭉개지지 않고 씹히는 식감을 살릴 수 있어요

*소금물을 짜내지 않고 그대로 들기름에 볶아요 간장 안넣어도 되어서 편하더라구요 

*여기에 참치액젓 넣어서 감칠맛 더해주세요

*마지막으로 들깨가루 넣어서 한번 더 볶은 후 마무리합니다

 

위가 안좋을 때 자주 해먹는 편이라 파랑 마늘은 안넣었는데 넣으면 훨 맛있죠

그리고 들깨가루는 선택이지만 넣어주면 훨씬 고소하더라구요 이렇게 해놓고 비빔밥 자주 해먹는 편입니다

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댓글 10
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    입맛없엉
    들깨무나물 무침 고소해서 더 맛있겠어요
    정보 감사합니다
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      stopjiji
      작성자
      무랑도 잘 어울리더라구요 고소함 때문에 여기저기 넣어서 먹고 있네요^^
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    쩡♡
    고소한 들깨가루를 넣은 무나물 
    레시피 감사합니다.
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      stopjiji
      작성자
      들깨가루가 은근히 여기저기 잘 어울리는 거 같아요^^~맛도 좋구요
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    애플짱
    들깨가 들어가 고소하겠어요 
    레시피 감사합니다 ~
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      stopjiji
      작성자
      네 들깨가루 정말 고소하죠 영양가도 높아서 여기저기 넣어서 먹고 있네요^^
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    정수기지안맘
    맛과 영양 가득한 고소한 들깨가루를 넣은 무나물 맛있겠네요.레시피 감사합니다 
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      stopjiji
      작성자
      네 안그래도 무나물 좋아하는데 들깨가루 넣어서 더 맛있네요^^
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    어흥군
    들깨넣어 고소한 무나물이 되었네요
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    생강꽃
    들께가 들어가서 더고소하고 맛있겠어요
    레시피 잘 보고 갑니다