입맛없엉
들깨무나물 무침 고소해서 더 맛있겠어요 정보 감사합니다
가을 되니 무가 엄청 맛있네요
소화효소가 들어 있어 속을 편하게 해주고 채나물, 조림, 어묵탕, 오징어국 등 등 어디에나 다 잘어울려서 자주 먹고 있는데요
이번에는 들깨가루 넣어서 무나물 해봤어요
만들기는 간단합니다
*일단 무를 적당한 크기로 채썰어 줍니다
*소금에 10~15분간 절여주세요 이렇게 하면 나중에 볶을 때 뭉개지지 않고 씹히는 식감을 살릴 수 있어요
*소금물을 짜내지 않고 그대로 들기름에 볶아요 간장 안넣어도 되어서 편하더라구요
*여기에 참치액젓 넣어서 감칠맛 더해주세요
*마지막으로 들깨가루 넣어서 한번 더 볶은 후 마무리합니다
위가 안좋을 때 자주 해먹는 편이라 파랑 마늘은 안넣었는데 넣으면 훨 맛있죠
그리고 들깨가루는 선택이지만 넣어주면 훨씬 고소하더라구요 이렇게 해놓고 비빔밥 자주 해먹는 편입니다