입맛없엉
무생채 아삭하고 맛있어 보이네요 편안한 시간 되세요
무가 가장 맛있을 때인 가을에 무생채를 만들어봤어요
칼로리도 낮은 식재료인 무는 비타민c도 풍부해서 환절기에 챙겨 먹으면 더 좋죠
저는 류수영의 무생채 만드는 법이 간단하고 맛있기도 해서 자주 해먹어요
류수영님의 양념은 조금 더 많이 들어가는데 전 조금 줄여서 했어요
맛보시고 조금씩 가감하시면 될거 같아요
재료 : 무 1Kg, 고춧가루 8스푼, 설탕 6~7스푼, 식초 5스푼, 진간장 3스푼, 멸치액젓1.5, 굵은 소금 1스푼, 대파, 통깨
만드는 법 :
1. 무는 껍질을 벗겨서 채 썰어주세요
2. 설탕과 소금을 넣고 버무려주세요
3. 대파는 잘게 다져주시고
4. 고춧가루, 식초, 진간장, 멸치액젓. 다진대파를 넣고 잘 버무려주세요
바로 먹으면 아삭한 맛이 있고 하루 정도 냉장고에 숙성하면 양념이 베어서 맛있어요