지니어트

다이어트레시피) 무생채

무가 가장 맛있을 때인 가을에 무생채를 만들어봤어요

칼로리도 낮은 식재료인 무는 비타민c도 풍부해서 환절기에 챙겨 먹으면 더 좋죠

 

저는 류수영의 무생채 만드는 법이 간단하고 맛있기도 해서 자주 해먹어요

류수영님의 양념은 조금 더 많이 들어가는데 전 조금 줄여서 했어요

맛보시고 조금씩 가감하시면 될거 같아요

 

재료 : 무 1Kg, 고춧가루 8스푼, 설탕 6~7스푼, 식초 5스푼, 진간장 3스푼, 멸치액젓1.5, 굵은 소금 1스푼, 대파, 통깨

만드는 법 : 

1. 무는 껍질을 벗겨서 채 썰어주세요

2. 설탕과 소금을 넣고 버무려주세요

3. 대파는 잘게 다져주시고

4. 고춧가루, 식초, 진간장, 멸치액젓. 다진대파를 넣고 잘 버무려주세요

 

바로 먹으면 아삭한 맛이 있고 하루 정도 냉장고에 숙성하면 양념이 베어서 맛있어요

다이어트레시피) 무생채

 

다이어트레시피) 무생채

 

1
0
댓글 18
  • 입맛없엉
    무생채 아삭하고 맛있어 보이네요
    편안한 시간 되세요
    • 워니s
      작성자
      이 레시피로 하니 신랑이
      맛있다고 잘 먹네요
  • stopjiji
    진짜 가을 무 너무 맛있죠^^
    요렇게 만들어 놓고 밥 비벼 먹으면 딱이겠어요
    • 워니s
      작성자
      맞아요 무생채 보면
      비빔밥이 먹고 싶어져요
  • 프로필 이미지
    정수기지안맘
    맛과 영양 가득한 가을무로 무생채 맛있게 담그셨네요.레시피 감사합니다 
    • 워니s
      작성자
      가을무가 젤 맛있어서
      반찬해도 맛난거 같아요
  • 동그라미1
    정말 맛있어 보여요!
    다이어트 중에도 이렇게 즐길 수 있다니 놀랍네요.
    • 워니s
      작성자
      칼로리가 낮다보니
      다이어트 중에도 먹을 수 있는거 같아요
  • 58로가즈아
    가을 무로 만든 무생채 너무 달큰하고 아삭하고 맛있겠네요.
    • 워니s
      작성자
      맞아요 원래 무생채 안좋아했는데
      요즘은 맛있네요
  • 프로필 이미지
    tradingcom
    상큼한 무생채네요
    맛있겠네요 
    • 워니s
      작성자
      저희 신랑 입맛에
      딱 맞더라구요 
  • Lisa7
    컬러가 너무 먹음직스럽네요. 
    • 워니s
      작성자
      조물조물 무치다보면
      색도 먹음직스러워지더라구요
  • 쩡♡
    맛있는 가을무로 무생채 맛있게 만드셨네요.
    레시피 감사합니다.
    • 워니s
      작성자
      무생채는 올해 첨 만들었는데
      맛있게 됐네요 ㅎㅎ
  • CabinCrew
    한 그릇으로도 만족스러운 
    식사가 될 수 있겠어요
    • 워니s
      작성자
      비빔밥에도, 고기 먹을때도
      맛나게 먹을 수 있어요