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무 레시피 다이어트 레시피 동치미

무 레시피 다이어트 레시피 동치미

저희 집은 동치미를 한겨울이 되기 전에 다발로 사다가 항아리에 넣어 숙성시켜 먹는데 지금은 무 조금만 사서 만들었어요. 오래두고 먹을 것은 소금을 좀 많이 뿌리는데 이것은 좀 익으면 바로 먹을 거라 다이어트 동치미로 만들었어요.

 

재료: 무, 배추 조금, 배, 소금(굵은 소금), 실파, 갓, 홍고추, 통마늘, 생강

 

만드는 방법

1.동치미용 무를 사다가 깨끗히 씻는다. 동치미할 무는 작고 단단한 것을 구입하고 무청도 조금 넣는다.

2.실파와 갓은 씻어 준비하고 단맛을 내기 위해 배를 이등분이나 사등분으로 썰어 넣어준다.

3.국물의 풍미를 살리기 위해 마늘과 생강은 작게 썰어 보자기에 넣어 준비한다.

4.항아리에 익히면 무가 떠오르지 않게 돌로 눌러주고 식힌 소금물을 붓는다. 각종 재료를 넣어주고 익힌다. 이때 소금물은 너무 짜지 않게 농도를 조절하고 다른 부재료로 국물 맛이 맛있게 우려나오게 한다.

 

동치미는 저칼로리에 장 건강에 도움이 되는 음식이에요. 나트륨을 최대한 줄이고 마늘과 생강, 배로 국물을 맛있게 숙성시키고 파, 갓 등 각종 채소를 많이 넣으면 다이어트에 도움이 돼요. 반찬으로도 좋고 면을 넣어 같이 먹어도 좋습니다.

 

 

무 레시피 다이어트 레시피 동치미

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댓글 11
  • 입맛없엉
    속이 편한 동치미 잘 만드셨네요
    좋은 밤 되세요
  • CabinCrew
    간단해 보여도 
    맛있을 것 같아요
  • stopjiji
    오 역시 겨울에는 동치미인 거 같아요 항아리에서 숙성하면 국물맛도 남다르겠어요
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    정수기지안맘
    저칼로리에 장 건강에 도움이 되는 동치미 레시피 감사합니다 
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    송쩡
    동치미 레시피 알려주셔서 감사해요 
    정보 잘 보고가요
  • 58로가즈아
    동치미 정말 시원하죠. 무도 아삭하고 맛있는데 국물도 진짜 짱 시원해요.
  • 삭제된 댓글입니다.
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    tradingcom
    시원한 동치미네요
    맛있겠네요 
  • Lisa7
    실패해서 사먹는 일인입니다. 맛은 말모죠. 
  • zcolc
    동치미 시원하고 맛있겠네요 
    유용한 레시피 정보 감사합니다 
  • 쩡♡
    시원한 국물이 일품인 동치미 맛있어
    보이네요.레시피 감사합니다.
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    어흥군
    동치미 장건강에도 도움이 되네요
  • 삭제된 댓글입니다.