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건강한 당근 파운드케이크

건강한 당근 파운드케이크

 

 

재료:

  • 통밀가루: 200g

  • 베이킹 소다: 1작은술

  • 계핏가루: 1작은술

  • 소금: 1/2 작은술

  • 강판에 간 당근: 1컵 (물기 제거)

  • 달걀: 2개

  • 메이플 시럽 또는 비정제 설탕: 100g

  • 식물성 오일 (카놀라 또는 코코넛): 80ml

  • 선택 재료: 다진 호두 또는 피칸 1/2컵

조리 순서:

  1. 예열 및 준비: 오븐을 175°C로 예열하고, 파운드케이크 틀에 베이킹 페이퍼를 깔아 준비합니다.

  2. 가루 재료 혼합: 볼에 통밀가루, 베이킹 소다, 계핏가루, 소금을 넣고 잘 섞어 체에 칩니다.

  3. 액체 재료 혼합: 다른 볼에 달걀, 시럽(또는 설탕), 오일을 넣고 거품기로 잘 섞습니다.

  4. 반죽 완성: 액체 재료에 가루 재료를 넣고 날가루가 보이지 않을 때까지 가볍게 섞습니다. 마지막에 강판에 간 당근과 견과류를 넣고 주걱으로 섞습니다.

  5. 굽기: 준비된 틀에 반죽을 붓고, 175°C 오븐에서 40~50분간 굽습니다. 꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어 나오지 않으면 완성입니다.

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댓글 7
  • CabinCrew
    집에서 건강한 맛 케이꾸
    먹을 수 있네용! 
  • Lisa7
    건강한 케이크이네요. 
  • stopjiji
    와 직접 만드셨다니 대단하시네요
    당근케이크도 참 매력적인 거 같아요^^
    
  • 프로필 이미지
    tradingcom
    당근 파운드 케익이네요
    맛있겠네요 
  • 지니5193672
    당근 파운드 케이크 너무 맛있어 보이네요 
    다이어트 식품에 좋겠어요
  • 쩡♡
    당근 피운드 케이크 맛있어 보이네요.
    레시피 감사합니다.
  • 프로필 이미지
    정수기지안맘
    당근 파운드케이크 맛과 영양 가득한 다이어트 레시피네요 감사합니다