당근쥬스와 당근 파스타군요 맛있겠네요
건강에 좋은 당근🥕
당근은 식감과 맛이 좋지 않아 어릴적부터
싫어하는 음식으로 꼽는 분들이 많습니다.
하지만 당근에는 여러 비타민과 함께
철분 미네랄 등이 다량으로 함유되어
있으며 특히 눈 건강에 좋은 루테인과
지아잔틴 성분까지 들어있어 적정량을
꾸준히 섭취하면 좋습니다.
맛있는 당근 요리법!🥕
오늘은 빼놓을 수 없는 수퍼푸드
당근을 다양한 방법으로 즐길 수 있는
요리법을 소개해드리려고 합니다.
당근은 그 자체로도 훌륭한 영양소를 가득
품고 있지만 당근을 더 맛있고 건강하게
섭취해보아요.^^
🌿당근 주스
당근 주스는 당근의 영양분을 고스란히
섭취할 수 있는 대표적 방법입니다.
1.당근은 껍질째 깨끗이 씻어서 모양 그대로
썰어요.
2.물 솥에 물이 끓으면 찜기를 올리고 3~4분간
쪄줍니다.
3.식힌 후 믹서기에 넣고 올리브유 오일 조금
넣어 곱게 갈아줍니다.
🌱당근 주스 먹는게 힘들 땐 사과를 당근
보다 조금 더 많이 넣어 단맛을 조금
높이면 목넘김이 확실히 부드럽고 맛이
좋아요.
🌿채소면 당근 파스타
채소면 파스타로 건강식으로 먹기 좋은
요리예요.
재료▶️ 당근 애호박 올리브오일 페퍼론치노
통마늘 소금 새우 스파게티면 조금
1.당근은 회전 채칼을 이용해 채소면을
만들어 줍니다.
2.파스타면을 조금 삶아줍니다
3.달구어진 팬에 통마늘 새우를 넣고 볶아
주세요.
4.올리브오일 페퍼론치노를 넣어 매콤한
맛을 내줘요.
5.파스타 채소면을 넣고 살짝 볶아 주고 올리브유 소금 조금 넣고 볶아주세요.
6.완성된 파스타 위에 치즈를 뿌려주면
더 맛있답니다.
