지니어트

추석음식- 잡채

추석음식- 잡채

 

일단 조리전날 자기전에 당면을 찬물에 담가두는게 중요합니다.

5시간 이상 푹 담가두어야 식감도 좋고 조리하기 아주 편리합니다.

(오랜 담가두어도 불지는 않음)

이럼 다된것이죠.

다음날 당면을 체에 걸러서 물기를 빼주시고 ..

만들어둔 양념장과 함께 후라이팬에서 1분 내외 볶아주면 끝납니다.

양념장에는 진간장과 굴소스, 참기름, 설탕(혹은 물엿)이 필수재료입니다.

(굴소스가 들어가야 색감이 검정색이 되면서 먹음직스러움. 없으면 생략가능)

물기가 없어질때까지 빠르게 볶아주면 끝납니다.

0
0
댓글 8
  • Heat
    잡채 너무 좋아요
    잘 보고갑니다
  • Qwertyu
    잡채귀신입니닼ㅋㅋㅋㅋ
    잡채 너무 맛잇어여ㅠㅠ
  • 나는민천사
    맛있는잡채네요
    진짜 맛있어보여요
    
  • 프로필 이미지
    구룸구룸
    잡채 정말 맛나죠
    명절에
    꼭 먹어야해요
  • 울트라돼지런
    굴소스가 맛의 비결이군요
    잡채는 추석음식 대표주자죠
  • 킹로또
    추석음식에 잡채가 빠지면 섭하죠
    진짜 맛있어보여요
  • 엉지사랑해
    잡채 너무 좋아하는데 
    사진보니까 먹고 싶어지네요
  • 건빵맛과자
    잡채 너무 맛있겠어요 
    자세하게 레시피 감사합니다