지니어트

추석엔 소고기무국입니다

명절에 늘 탕국을 끓이는데

설에는 소고기육수로 만두국을

추석엔 뭇국을 만듭니다.

 

양지를 핏물빼고 한번데친 후

압력솥에 갖은 야채와함께 끓여줍니다.

압력추가 올라오면 15분정도 끓이고 

압력이 빠질때 까지 기다려요.

 

고기와 육수용 야채를 모두 건진 육수에 나박썰기한무를넣고 국간장으로간합니다.(소금추가)

건져놓은 고기는 잘게찢어 국간장.파.깨 넣고 양념해둡니다.

끓인 무국에 고기 고명 올려 상에 내면 아주 맛있어요^^

 

김치만있어도 뚝딱!!!

 

 

추석엔 소고기무국입니다

0
0
댓글 8
  • Heat
    소고기 무국
    너무 맛있죠 ^^
  • Qwertyu
    저희집도 명절때마다 만나보는 뭇국 ㅎㅎㅎ
    계속먹어도 안질려요
  • 나는민천사
    소고기뭇국
    명절음식과 잘 어우리죠
  • 프로필 이미지
    구룸구룸
    우와 소고기 무국 맛나보여요
    밥 말아먹고 싶네요
  • 울트라돼지런
    소고기뭇국 호불호가 없죠
    후추톡톡 끝내줘요
  • 킹로또
    소고기무국 진짜 좋지요
    넘 먹고 싶어요ㅎㅎ
    
  • 엉지사랑해
    저도 소고기 무국 정말 좋아해요 
    너무 먹고싶어지네요
  • 건빵맛과자
    소고기무국 너무 맛있겠어요 
    김치랑 먹으면 최고입니다