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추석음식 잡채

일단 당면을 찬물에 담가두는게 중요합니다.

5시간 이상 푹 담가두어야 식감도 좋고 조리하기 아주 편리합니다.

(오랜 담가두어도 불지는 않음)

 

다음날 당면을 체에 걸러서 물기를 빼주시고 ..

만들어둔 양념장과 함께 후라이팬에서 1분 내외 볶아주면 끝납니다.

양념장에는 진간장과 굴소스, 참기름, 설탕(혹은 물엿)이 필수재료입니다.

(굴소스가 들어가야 색감이 검정색이 되면서 먹음직스러움. 없으면 생략가능)

 

물기가 없어질때까지 빠르게 볶아주면 끝납니다.

 

추석음식 잡채

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댓글 5
  • 그냥한번1
    잡채는 언제 먹어도 맛있어요
    밥에 비벼먹을때가 제일 맛있죠
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    구룸구룸
    잡채 넘 좋조
    나중에 볶아드셔도 참 좋아요
  • 킹로또
    저도 명절에 먹는 잡채 너무 좋아해요
    맛있어요
  • 엉지사랑해
    잡채는 정말 언제 먹어도 맛있죠 
    저도 잡채 먹고 싶네요
  • 건빵맛과자
    잡채 너무 맛있겠어요 
    바봐고 먹으면 최고입니다