다이어트 음식으로도 좋지만 달달하니 너무 맛있어요.
반찬으로는 단호박 샐러드로 만들어서 먹고
와인 및 맥주안주로는 단호박 에그슬럿으로 만들어서 먹어요.
단호박 샐러드는 찜기에 찐 단호박을 으깨고
마요네즈2. 요거트2. 꿀1. 소금 조금 넣고 섞은후
아몬드 슬라이스랑 건포도 넣어주면 맛있어요.
에그슬럿은 전자레인지에 데운 단호박을 뚜껑부분을 잘라서 내부 속을 파내고. 계란 하나 터뜨려서 넣고. 소금 후추 넣고. 치즈 가득 올리고 전자레인지 또는 오븐에 구우면 간단하면서도 정말 맛있는 메뉴가 되지요^^