쪄 놓은 단호박으로 만든 단호박죽

전자렌지에 넣고 쪄 놓은 단호박이 냉장고에

있었어요

두개씩 꺼내 먹다 다르게 먹고 싶어져

대충 잘라 냄비에 물 붓고 단호박 두 조각 

넣었어요

끓이면서 숟가락으로 좀 으깨주었구요

냉동실에 시어머니가 주신 새알 있어 넣고

끓었어요 물이 부족한 거 같아 물 조금 더 넣고

끓였어요 새알이 좀 깨진 것도 있는데

더 빨리 익고 괜찮네요 

새알이 익을 때까지 끓여 주고 저는 꿀 한 스푼

 첨가해 맛있게 먹었어요

어렵지 않게 뚝딱 단호박죽 한 그릇 완성했어요

쪄 놓은 단호박으로 만든 단호박죽

 

0