지니어트

단호박스프

단호박스프

단호박

버터 양파

생크림 없으면 우유

간은 안 합니다

 

단호박 껍질은 감자 깎는 필러로 대충 깍아 내고 나박 썰기 해줍니다

버터에 양파 볶다 단호박 물 넣어 푹 끓여 익혀 줍니다

도깨비방망이로 드륵드르륵 갈아주면 완성!

저렇게 한 솥 해 놓고;;

우유나 생크림은 먹을 때 데울 때 넣습니다

0
0
댓글 6
  • 프로필 이미지
    조만
    단호박스프 너무 맛있겠어요
    저는 단호박죽 보다 스프를 더 좋아해요
    • 오우야야
      작성자
      늙은 호박님으로는 죽!
      단호박으로는 스프가 어울리죠! ㅎㅎ
      죽.. 스프.. 같은... ㅎㅎㅎ
  • 채아미
    단호박스프도 맛나겠어용
    저도 한번 해봐야겠어요
    • 오우야야
      작성자
      손이 가기는 한데요;;;
      솜씨 상관없이 맛은 쉽게 완성됩니다!!
  • 건빵맛과자
    단호박 스프 너무 맛있겠어요 
    우유나 생크림 넣으면 더 맛있겠어요 
    • 오우야야
      작성자
      우유나 생크림은 먹을때 넣습니다
      부드러운 풍미를 느끼실겁니다