지니어트

고구마맛탕

 

고구마맛탕

 

고구마의 계절 겨울이 다가오고 있습니다 ~ 저는 평소에도 고구마를 좋아해서 자주 먹곤 하는데요!

 

한끼 대용으로 고구마 맛탕을 종종 만들어 먹곤 한답니다. 올리브오일을 사용해서 깨끗하게 씻고 자른 고구마를 튀기고, 물엿 대신 알룰로스를 뿌려서 먹곤 해요.

가끔 단맛이 너무 부족하면 설탕도 조금씩 더 뿌려먹으면 정말 맛있어요!

0
0
댓글 6
  • 수수깡7
    윤기 반지르르하니 먹음직 스러워요
    잘 만드셨네요
  • 프로필 이미지
    탱굴이
    아이들이 좋아하는 간식중 하나인 맛탕이네요 달달하니 입안에 쏙쏙 들어가죠
  • highway032
    고구마 맛탕 맛나겠어요 알룰로스로 먹으면 더 낫겠네요
  • 프로필 이미지
    초채리
    고구마 맛탕 잘하시나봐요 사진이 너무 맛있어 보이네요 ㅎㅎ그냥 먹기도 바쁜데 남으면 저도 꼭 맛탕 해먹어야겠어요 
  • 건빵맛과자
    고구마 맛탕 맛있겠어요 
    솔탕대신 알룰로스 뿌려먹으면 좋겠습니다 
  • 킹로또
    한 입 크기로 만든 고구마 맛탕 좋네요
    먹기 좋겠어요