가을이면 고구마의 계절이죠~
주변에 농사짓는 분들이 몇분 계셔서
벌써 3박스나 선물 받았어요.
처음에는 에어프라이어에 구워먹기만해도 맛있었는데, 이젠 그것도 질리네요 ㅠㅠ
그래서 고구마샐러드를 만들어봤어요.
간단하게 팁을 소개해드릴께요.
단순하고 평범하긴하지만, 맛있어요.
손이 많이 가는 단점이 있지만 맛있어요!!
맛과 건강, 다이어트에 모두 강력추천합니다~~
- 1. 고구마와 계란을 각각 삶는다.(소금 톡톡)
- 2. 양파와 당근을 잘게 썰어 소금에 절여 놓는다.
- 3. 사과, 단감 등의 단단한 과일을 잘게 썬다.
4. 삶아진 고구마와 계란을 으깨고,
소금에 절여 물기를 꽉짠 양파와 당근,
과일을 큰볼에 넣는다.
5. 마요네즈, 소금, 설탕을 적당량 넣고,
골고루 잘 섞어준다.
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