지니어트

묵은지콩나물국

육수를 멸치.북어.다시마.야채.버섯넣고 우려

김치넣고 콩나물 넣고 대파.청양고추.양파조금

참치액젓.고추가루 넣고 끓임 끝.

묵은지콩나물국

두부.어묵 추가해도 좋음.

이런 추운날 먹음 속이 풀리고

얼큰하니 아주 좋습니다.

 

0
0
댓글 9
  • 그냥한번1
    묵은지 콩나물 국이면
    정말 시원하겠네요
    • 프로필 이미지
      biki
      작성자
      정말 시원하고
      밥말아 순삭입니다.
  • 프로필 이미지
    구룸구룸
    오오 든든하겠어요
    아주 맛나보야요💪
    • 프로필 이미지
      biki
      작성자
      아주시원하네요.
  • 파일럿초이
    국물이 아주 시원해 보입니다
    
    밥 말아먹으면 든든하겠습니다
    • 프로필 이미지
      biki
      작성자
      신랑이 밥말아 한그릇 먹었네요.
      시원하데요.칭찬받음요.ㅎ
  • 레몬그린
    김치콩나물국 시원하게 끓여 드시네요
    맛있는 한끼 입니다
    • 프로필 이미지
      biki
      작성자
      딱지금 묵은지 처리해야
      김장담아 넣을곳이 생겨요.
  • 건빵맛과자
    묵은지 콩나물국 너무 맛있겠어요 
    추울때 밥말아 먹으면 맛있겠어요