저는 그릭요거트를 만들어먹어요.
우유를 미지근하게 렌지에 돌려서
유산균을 넣고 43도에8시간 맞춰둡니다.
과일 건조시키는 건조기인데
미니사이즈인데 요거트만들기 딱좋아요.
채반에 천을 깔고 그위에 만들어진 요거트를
부어주세요.
그대로 30~1시간정도 두면 유청이 어느정도
빠진답니다.
위에 천을 덮어주고 그위에 무거운걸 올려주세요.
저는 스텐냄비두겹으로 올려요.
무거울수록 유청이 빨리 빠져요.
꾸덕하게 드시고 싶으시면 반으로 접어서
유청을 더 빼시면되구요.
원래 냉장고 넣고 더 빼야하는데
천에서 똑 떨어질 정도만 빼줬어요.
꿀만 넣어서 먹어도 맛있고
저는 오늘 복숭아 통조림을 넣어서
먹었어요.
0
0