지니어트

그릭요거트 만들어드세요.(만드는법첨부)

그릭요거트 만들어드세요.(만드는법첨부)

저는 그릭요거트를 만들어먹어요.

우유를  미지근하게 렌지에 돌려서 

유산균을 넣고 43도에8시간 맞춰둡니다.

과일 건조시키는 건조기인데 

미니사이즈인데 요거트만들기 딱좋아요.

그릭요거트 만들어드세요.(만드는법첨부)

채반에 천을 깔고  그위에 만들어진 요거트를 

부어주세요.

그대로 30~1시간정도 두면 유청이 어느정도 

빠진답니다.

위에 천을 덮어주고 그위에 무거운걸 올려주세요.

저는 스텐냄비두겹으로 올려요.

무거울수록 유청이 빨리 빠져요.

꾸덕하게 드시고 싶으시면 반으로 접어서

유청을 더 빼시면되구요.

원래 냉장고 넣고 더 빼야하는데 

천에서 똑 떨어질 정도만 빼줬어요.

그릭요거트 만들어드세요.(만드는법첨부)

꿀만 넣어서 먹어도 맛있고  

저는 오늘  복숭아 통조림을 넣어서 

먹었어요.

 

0
0
댓글 12
  • 깐뚱
    짝짝짝   참 잘하셨네요
    직접 만들어드시는게 가성비 짱이예요
    더 고소하구 꾸덕하구 
    • 앵두정원
      작성자
      그냥 사먹기는 너무 비싸요.
      만드는게 어려운것도 아니니 직접 만들어먹어요
  • 매직이
    오  나도  만들어 맛보고 
    싶어지네요  정성이 들어가야
    하는군요  대단 합니다
    • 앵두정원
      작성자
      몇번해보면 금방 만들어요.
      한번 해보세요. 쉽답니다.
  • 프로필 이미지
    해피로즈
    우와~ 정성가득한 그릭요거트네욤~
    무얼넣어도 맛나겠네요ㅎㅎ
    
    • 앵두정원
      작성자
      그릭요거트는 과일이나 꿀만 넣어도 맛있어요.
  • 아무도
    저도 만들어 먹어요 ㅎㅎ 조금 번거롭긴하지만 재밌어요, 유청떨어지는 거 멍하게 보고 있으면 은근 힐링되요 ㅎㅎㅎ
    • 앵두정원
      작성자
      저도 유청떨어지는거보면 기분이 좋더라구요.
      꾸덕꾸덕한게 좋아서 지금 만드는건 좀 무겁게 올려놨어요
  • 쉬림프
    저도 만들어서 먹고있어요
    집에서 만든게 사먹는것보다 더 맛있네요
    아주 잘 만드셨네요
    • 앵두정원
      작성자
      저는 사실 사먹어본적이 없어요.
      비싸서 못사먹겠더라구요
  • 레몬그린
    대량으로 만들어서 드시네요
    두고두고 먹겠어요
    • 앵두정원
      작성자
      양은 조절하면되는거라서요.
      저는 조금밖에 안해서 두번정도면 먹어요