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지니어터의 레시피 14회차 - 단백질 식단 편

저는 비건을 지향하고 있어 식물성 단백질을 섭취하고 있어요. 아마 많은 사람들이 육류나 달걀을 통해 단백질 섭취하는 것으로 알고 있을 텐데 채소를 통해서도 단백질을 충분히 섭취할 있답니다. 대표적으로 브로콜리 양배추 등의 십자화과 채소와 콩류가 있어요. 매번 직접 요리해먹기엔 제가 손이 느리고 게을러 주말에 대량으로 만들어요. 카레나 마녀스프, 스튜는 만들기 간편하고 때에 따라 , 두부면, 빵이랑 곁들여 먹기 좋아서 매주 만들어 둡니다. 이번주는 카레예요. 브로콜리와 , 버섯, 감자를 넣은, 저의 단백질 식단입니다. 🫘🥦지니어터의 레시피 14회차 - 단백질 식단 편

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댓글 7
  • 수수깡7
    콩운 알았는데 브로콜리, 양배추에도 단백질이 있군요
    처음 알았어요
  • 대박e
    우와 요렇게 먹는것도 넘 좋네요 ㅎㅎ
    진짜 맛나겠어요
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    다노밑에담요
    우와 솜씨좋으세요.
    나이스입니다.
  • S하루
    비건응원합니다~!!건강한 레시피와식단이네요~!
  • 58로가즈아
    크으~~ 탄단지가 고루 있는게 보기에도 좋고 먹기에도 맛있을거같아요ㅋㅋ
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    seabuck
    비건으로 단백질 챙기기 잘 봤어요
    한번 먹어볼게요 추천감사해요
  • Dub
     식물성 단백질을
    섭취하시는군요~