1️⃣시간 및 난이도 : 10분 / 하
2️⃣재료 : 닭가슴살, 계란, 잡곡밥, 양파, 대파, 청양고추, 저염간장, 유기농설탕, 올리브유 등
제가 너무나도 좋아하는 게 바로 덮밥인데
이게 은근 칼로리가 높아 부담스럽죠ㅜㅜ
그런 부담감은 줄이고 단백질도 채울 수 있고
퍽퍽한 닭가슴살 맛있게 해결 가능한
레시피로 닭가슴살 오야코동에 도전했답니다
일단 닭가슴살 오야코동 양념부터 만들게요
저염간장 3숟가락, 유기농설탕 1숟가락,
청양고추 약간 물 80ml 넣고 잘 섞어줘요^^
이제 닭가슴살은 한 입 크기로 자르고,
양파 반개는 슬라이스해서 얇게 썰고,
대파는 쏭쏭 썰어서 준비해두도록 할게요
그리고 계란 1개를 풀어 계란물을 만들어요
이렇게만 하면 일단 재료는 다 준비된 셈!!
그러면 본격적인 조리에 들어가 보겠습니다
우선 약불에 예열된 웍이나 깊은 후라이팬에
올리브유를 두르는데, 이 때 저처럼 항상
냉동실에 바로 데워 먹을 수 있는 닭가슴을
구비해두는 분들은 닭가슴살을 나중에 넣고,
생닭가슴살을 선호하시는 분들이라면 먼저
닭가슴살부터 굽기 시작해야 하는데요!!
전 슬라이스 양파부터 넣어 반쯤 익힌 다음에,
닭가슴살을 넣고 조금 더 볶다가 먼저 만들어둔
오야코동 양념을 붓고 1분 정도 끓여줍니다
어느 정도 내용물들이 익었으면 계란물과
대파도 넣어서 살짝만 더 익혀주면 완료~
우리는 이러나 저러나 다이어터이니
흰 쌀밥보다는 잡곡밥을 준비해두고,
그 위에 가지런히 올려두면 오야코동 완성!
오야코동은 일본어로 부모를 뜻하는 오야,
자식을 뜻하는 코의 합성어인데 한 마디로
부모인 닭과 자식인 계란을 동시에 먹는다는
의미를 지니고 있으니 뭔가 일본스럽기도 하죠
아무튼 몸이 상하는 굶는 다이어트는 그만하고
조금 더디더라도 건강하게 먹으면서 즐다해요