다이어트 건강죽을 소개합니다
제가 나이도있고 위가 평소에 좋지않아서 무작정 굶는 다이어트는 건강에 않좋은거 같아서 가끔씩 야채를 듬뿍넣어 건강죽을 소량으로 조금씩 나누어먹는
건강식 죽 레시피를 소개해봅니다.
우선 준비물
짜투리 야채. 파기름. 김가루. 달걀. 멸치장국
1) 냉장고에 남아있는 짜투리 야채들을 다져줍니다
저처럼 손으로 다지셔도 좋구요 다지기를 이용하셔도 좋습니다.
2) 냄비에 다진파부터넣고 파기름을 만들어놓고
나머지 다진야채를 다 넣으시고 볶아줍니다.
3) 야채볶아놓은 냄비에 물을부어넣고 살짝 끓기시작하면 통곡물잡곡밥 1개 혹은 현미햇반등 밥을넣고
끓여줍니다 끓기시작하면
4) 계란한개를 깨서 넣으시고 주걱으로 저어주시면서
김가루를넣습니다
5) 마지막으로 멸치장국 육수나 가스오부시장국으로
기호에맞게 간을합니다.
남편이 만들어온 이쁜 도자기 그릇에 담아보았습니다
소량씩 나누어먹으면 위가 않좋은분도 속도든든 건강에도 좋은 다이어트 야채죽이 되겠습니다.
0
0