지니어트

양배추계란부침

간단한 양배추 요리를 소개합니다

먼저 양배추를 100g정도 채썰어주고

찬물에 담가 가볍게 헹궈주세요

채에 담아 물기를 빼주시고 

당근 30g 양파 1/3 가늘게 채썰어주세요

슬라이스햄이나 베이컨도 채썰어주세요

그리고 팬에 식용유 1스푼 둘러주고

중불로 다진마늘 1스푼 넣어 볶아주다

구수한 향이 올라오면 채썰어둔

양파와 당근을 넣어 볶아주다 숨이

살짝 죽으면 다음으로 양배추를 넣어주고

후추3꼬집 맛소금2꼬집 굴소스 1스푼 넣고 

볶아줍니다

양배추의 숨이 어느정도 죽으면

햄또는 베이컨을 넣어주고 30초정도

볶아주고 3등분으로 나눠준후에

도넛모양으로 해주고 원 안에 계란을

깨뜨려 넣어주고 약불로 조절해주고

뚜껑을 덮어 흰자부분만 익혀주세요

저는 반숙으로 먹는걸 좋아해서 이렇게하는데

취향대로 하시면 돼요

이렇게 요리가 완성되었어요

간단하면서 영양만점인 양배추요리~~^^

양배추계란부침

 

1
0
댓글 4
  • 기잼뽀
    레시피를 자세히 써 주셨네요 추천 꾹 눌렀어요 
    레시피 감사합니다
  • highway032
    와 이쁘게 부치셨네요 맛난 양배추부침 해먹어봐야겠어요~ 
  • 지도
    계란양배추전으로만 먹었는데 이 방법도 함 해먹어봐야겠네요
  • 경이로운다이어트
    정말 영양 만점 양배추 간식이네요.~ 자세한 레시피 정말 도움 많이 되었어요. 감사합니다.