지니어트

저탄수 스콘 ~ 유쥬얌님 레시피

요즘 대자연 시작일이 가까워져서인지

식사후에 

자꾸 뭔가 달달한게 생각나더라구요

오늘 저녁에도 그래서...

갑자기 생각나서 만들어본 스콘입니다

 

밀가루가 아닌 아몬드가루가 주재료이고요

그래서 탄수화물 함량이 낮고~

혈당스파이크를 일으키지 않는다고 하네요

 

저탄수 스콘 ~ 유쥬얌님 레시피

180도 오븐에 20분 구우라고 했는데

제 오븐은 화력이 센지 타는것같아서

170도에서 10분 굽다가

150으로 낮추고 5분 더 구웠습니다

 

저탄수 스콘 ~ 유쥬얌님 레시피

역시나 스콘이 뭔가 말라보이네요 ㅜㅜㅜㅜ

바로 조금 먹어봤더니 파삭하는 식감이 좋긴한데

밍밍 무맛이라...

내일 아침 커피랑 제대로 먹어봐야 할 것 같네요

 

제발 맛있어라~~~~🙏🙏

1
0
댓글 5
  • 핑크한울이
    저도 스콘을 좋아  했어요.집에서 만드실
    생각을 하시네요.커피와 드시면 맛있어요
    편안한 밤 되세요
    • 프로필 이미지
      로사0712
      작성자
      내일 아침 스콘 먹을 생각에 해피하네요☺️
  • 당근쥬스쪼아
    밀가루 대신 아몬드가루로 베이킹 많이 하시더라고요
    저희신랑도 스콘 좋아하는데 좀 섞어서 만들어볼까봐요^^
    • 프로필 이미지
      로사0712
      작성자
      밀가루 스콘의 느낌과는 많이 달라서 신랑분은 맛없다 하실듯요.. 빵을 자주 먹을수 없는 다이어터들에게는 천상의 맛이라지만~~~🤣🤣
  • 프로필 이미지
    켈리장
    손재주가 좋으시네요
    좀 바삭해보이긴 하는데 커피랑 같이 마시면 궁합이 좋을것 같아요