전복이 들어간 삼계탕입니다.
여름이고 날도 흐린날에 뜨끈한 전복삼계탕 요리를
드시면 건강 및 피로 회복에 좋아요.
재료: 닭, 전복, 삼계탕용 약재, 소금, 후추, 파, 마늘
닭과 전복및 재료들을 깨끗하게 씻어줍니다.
닭은 기름기 제거하고 전복도 이빨을 제거해줍니다.
개인 취향대로 닭속에다 찹쌀, 대추등을 넣어서 닭다리를 꼬아줍니다.
꿀팁은 삼계탕용 육수는 약재를 먼저 넣고 끓인후에 닭과 전복을 넣어주세요.
30분 정도 끓여주면 됩니다. 너무 오래 끓이면 닭이 질겨지네요
다 익었으면 뚝배기에 닭과 전복을 넣어서 소금으로 간을 하고
파를 쏭쏭 잘라 넣어줘서 한번 더 끓여주세요.
기호대로 후추를 뿌려서 드셔도 맛있어요.
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삼계탕용 재료를 구매한 곳입니다.